Юрий Берг поблагодарил россиян за отзывчивость в скорбную минуту

    0

    Юрий Берг поблагодарил россиян за отзывчивость в скорбную минуту

    Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил благодарность россиянам, откликнувшимся на трагедию в Подмосковье, где разбился Ан-148, выполнявший рейс «Москва – Орск».

    – Я глубоко тронут душевным теплом людей, которые откликнулись на нашу боль, поддержали оренбуржцев, прежде всего родных и близких погибших в авиакатастрофе. Соболезнования и искренние предложения помощи поступили практически от всех глав регионов России, от зарубежных экономических партнеров и крупных отечественных предприятий, сотрудничающих с Оренбуржьем. Спасибо простым людям, кто звонил и писал нам, чтобы выразить сочувствие. Наше горе эхом отдается в сердцах сограждан, и мы чувствуем поддержку всей страны, – сказал  Юрий Берг.

    Сразу после трагедии 11 февраля глава региона заявил, что родственникам жертв авиакатастрофы будет оказана всесторонняя помощь и поддержка – и психологическая, и материальная. В частности, страховая компания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплатит на каждого погибшего два миллиона рублей страховой выплаты. Кроме того, из бюджета Оренбургской области семье каждого погибшего будет выплачено по одному миллиону рублей материальной помощи. Позже стало известно, что аналогичную сумму выделит правительство Московской области.

    Также накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства и сотрудники органов исполнительной власти приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь семьям погибших в авиакатастрофе под Москвой. Сбор пожертвований начали и простые оренбуржцы. Для этого в регионе открыли специальный счет.

    Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» 11 февраля вылетел в Орск в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут он пропал с радаров. На борту Ан-148 находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Ранее RIA56 сообщал, что стали известны имена членов экипажа разбившегося самолета, а также погибших пассажиров. Названы вероятные причины аварии. Понедельник, 12 февраля, в Оренбуржье объявлен Днем траура. RIA56 сообщал об акции памяти в центре Оренбурга: неравнодушные жители областного центра несут цветы и свечи к памятнику Валерию Чкалову.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

    СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

    На месте крушения Ан-148 обнаружили более 1400 фрагментов тел погибших

    МАК приступил к расшифровке черных ящиков разбившегося в Подмосковье Ан-148