Юрий Берг: В 2018 году жители Оренбуржья смогут выбирать проекты благоустройства территории

Юрий Берг: В 2018 году жители Оренбуржья смогут выбирать проекты благоустройства территории

В сквере у Дома Советов в Оренбурге накануне открылась главная ёлка города. Со сцены оренбуржцев с наступающим Новым годом поздравил губернатор Юрий Берг.

– Уходящий 2017-й год запомнится нам своими яркими событиями и большими победами, в каждой из которых есть частица труда всех оренбуржцев. Рекордный урожай зерна, новые предприятия, солнечные электростанции, уникальные медицинские технологии, современные школы, качественные дороги и комфортные дворы. Всё это – наши с вами достижения! – подчеркнул губернатор.

Юрий Берг отметил, что Оренбуржье успешно решает задачи, поставленные Президентом России, и участвует в самых важных общероссийских проектах. Так в 2017 году Оренбуржье вошло в число регионов-лидеров по реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». А Оренбург отличился еще и тем, что проект реконструкции набережной реки Урал признан лучшим в стране.

– Мы обязательно продолжим инициативу Президента России по формированию комфортной городской среды. В будущем году в реализацию проекта включатся жители 11 городских округов области. Люди смогут сами выбирать конкретные проекты благоустройства городских общественных пространств и определять, каким именно станет новый облик городов. Я уже подписал соответствующее распоряжение и призываю жителей области активно включиться в эту работу, – сказал Юрий Берг.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...