Юрий Лоза отреагировал на идею сделать 31 декабря выходным днем

0

Музыкант Юрий Лоза поддержал идею сделать 31 декабря официальным выходным днем. По словам артиста, не стоит доделывать старые дела в последний день.

Юрий Лоза отреагировал на идею сделать 31 декабря выходным днем

Юрий Лоза признался, что для него последний день года всегда был негласным выходным. По словам музыканта, 31 декабря работают только журналисты, таксисты и сфера обслуживания. Однако он не раз замечал, как люди разных профессий стремятся полностью освободить этот день и посвятить его приятным праздничным хлопотам.

«А если даже и работают, то все равно день сокращен до минимума. Все стараются пораньше закончить и убежать, потому что все основные дела, намеченные на этот год, они уже в последний день не доделаются», — заявил музыкант в беседе с «ПолитЭкспертом».

По мнению Лозы, движение на дорогах в последний день года затруднено, потому на улицах находятся именно работающие люди. Ситуация налаживается только к вечеру, когда все прибегают домой и в спешке готовят на стол и собираются к празднику.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин недавно подписал постановление, согласно которому 31 декабря 2021 года будет нерабочим днем. Однако последний день текущего года по-прежнему остается трудовым. Региональные власти в праве объявить его выходным для своих жителей.