Юрий Лоза вступился за артистов, которые поют под фонограмму

0

Поэт-песенник Юрий Лоза рассказал, почему артисты зачастую поют под фонограмму.

Юрий Лоза вступился за артистов, которые поют под фонограмму

Композитор Юрий Лоза прокомментировал обвинения в адрес российских музыкантов относительно выступлений под фонограмму и поддержал позицию музыкального критика Сергея Соседова. Об этом сообщает издание iReactor.

Напомним, что на телеканале НТВ стартовало новое шоу «Суперстар. Возвращение». Известно, что некоторые зрители не в восторге от вышедшего проекта и раскритиковали участников за использование фонограммы. 

Одним из членов жюри является музыкальный критик Сергей Соседов. После нападков со стороны зрителей, мужчина вступился за артистов. Он объяснил, что если бы звезды пели в живую, им бы пришлось жертвовать красивыми номерами. Также журналист подчеркнул, что зачастую участникам проекта приходится работать в очень сжатые сроки. В таком случае использование фонограммы тоже просто необходимо.

«Есть некоторые съемки, на которых выступать живьем просто невозможно. Это телевизионные съемки, которые происходят в больших дворцах. Они заранее монтируются. Быстро обойти такое большое помещение невозможно. Тебе (артисту — прим.ред.) за 10-15 минут только сообщают, чтобы ты успел дойти до места съемки. Это (использование фонограммы — прим.ред.) делается для того, чтобы не было больших пауз между выступлениями, — отметил собеседник Лоза.

Композитор Юрий Лоза подчеркнул, что, когда артист выступает на сольном концерте, он сам может настроить себе звук, но, когда концертная программа состоит из 50-ти номеров, никто не заморачивается и не поет живьем. По словам поэта-песенника, использование фонограммы должно быть разумным.

«Когда можно настроиться, то, конечно, лучше петь живьем. Если есть время и нет никакой паники. Я думаю, что в каком-то телевизионном шоу можно взять паузу, проконтролировать звук и настроиться. Но на каких-то больших съемках, конечно же, нет» — подытожил композитор.

Читайте также: скандальная блогерша Лена Миро опубликовала статью в «Живом журнале», в котором обвинила популярную исполнительницу Ольгу Бузову в пиаре. Дело в том, что младшая сестра звезды Анна Бузова сообщила на своей странице в социальной сети Instagram о том, что ее выписали из больницы после инсульта. Старшая сестра не смогла пройти мимо радостной новости и попросила «накидать Анечке сердечек на посты и в директ». По словам Миро-это яркий пример того, как российские звезды часто используют для своей выгоды любые инфоповоды.