За объекты «Городской среды» проголосовали более 100 тысяч оренбуржцев

0 View

За объекты «Городской среды» проголосовали более 100 тысяч оренбуржцев

В Оренбургской области наряду с выборами президента страны проходит масштабное голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сегодня оренбуржцы выбирают территории, которые благоустроят уже в этом году.

По последним данным, свои голоса за парки, скверы и набережную отдали уже более 100 тысяч человек. О ходе процедуры RIA56 рассказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин.

— Мы сделали своеобразный срез, собрав более 65 тысяч предложений жителей 11 городов области. Люди высказали свои пожелания за те объекты, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в 2018 году, — сказал министр. — На этапе предварительного голосования активнее других был Орск – здесь проголосовало более 26 тысяч человек. Сегодня мы видим, как активно оренбуржцы голосуют – это говорит о заинтересованности и осознании того, что мы сами можем менять в лучшую сторону окружающий нас мир.

Александр Полухин сегодня находился в Орске. Глава минстроя Оренбуржья признался, что проголосовал в первую очередь за парк Строителей, отметив, что это пространство важно для всех жителей Орска. На архитектурной сессии, которая проходила в Оренбурге ранее, этот проект представляли молодые орские архитекторы.

Напомним, что в Оренбургской области участниками голосования стали города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа. В областном центре жители выбирают из девяти отобранных ранее объектов.

Голосование продлится до 20.00 по местному времени. Поучаствовать в рейтинговом голосовании смогут все граждане РФ, начиная с 14 лет. При себе необходимо иметь паспорт. Всего в 11 городах области будет организовано 338 счетных участков для голосования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Бренев: В рейтинговом голосовании за полдня приняли участие более 46 тысяч горожан

Парк, сквер, набережная: жители Оренбуржья голосуют за «Городскую среду»

Голосуем за объекты «Городской среды» в день выборов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости