За прошлый год от продажи земли Саратов заработал 5,5 миллиона

0

За прошлый год от продажи земли Саратов заработал 5,5 миллиона

Администрация Саратова сэкономила два миллиона рублей на формировании земельных участков в областном центре. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы сообщила глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева.

По ее словам, на реализацию программы изначально было выделено пять миллионов рублей, а в ходе ее реализации объем финансирования был скорректирован до 2,1 миллиона рублей.

"Финансирование было скорректировано в результате возникшей экономии и потому что необходимость в некоторых работах отпала. Мы всегда за экономию бюджетных средств", — отметила Салеева.

По ее словам, в минувшем году было сформировано 20 земельных участков, из них продано — восемь. Доходы от продажи составили 5,5 миллиона рублей. По четырем участкам в настоящее время администрация решает вопрос о повышении их инвестиционной привлекательности, в частности, за счет их укрупнения.

Называть точные цифры, отвечая на вопрос депутата Евгения Чернова, который поинтересовался, сколько средств и времени потребуется для формирования всех участков Саратова и сколько денег на это потребуется, Салеева не стала.

"Денег нужно много для проведения комплексных кадастровых работ в Саратове. Но в первую очередь нужно найти источник финансирования, иначе соответствующая программа принята не будет", — сказала Салеева.

Источник