За улучшение школьного питания в Омске берутся студенты

0

За улучшение школьного питания в Омске берутся студенты

Новый проект ОмГТУ и департамента образования изменит ситуацию со школьным питанием в городе. Речь идет не только о пропаганде здорового питания, но и о проектах переоснащения школьных столовых.

Между департаментом образования омской мэрии и Омским государственным техническим университетом был подписан договор о сотрудничестве. Совместный проект предполагает разработку и реализацию программы по усовершенствованию питания в школах Омска.

«Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а следовательно, интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью развиваются именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности; школьный период наиболее чувствителен к формированию ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения здоровья. Совестная работа ОмГТУ и департамента образования города Омска позволит решить актуальные проблемы социального питания», — отметил заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Максим Шадрин.

С нового учебного года участники проекта — студенты и преподаватели кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» — сосредоточат свои силы на разработке основных положений программы. Они разработают проекты технического перевооружения школьных столовых или частичной модернизации имеющегося технологического оборудования и проведут научно-исследовательскую, а также аналитическую работу по данному направлению.

Кроме того, участники проекта обещают пропагандировать здоровое питание в городских школах.  Чтобы воплотить задуманное, студенты намерены получить грант.