За жилье для «аварийников» строители получат земельные участки бесплатно

0

За жилье для "аварийников" строители получат земельные участки бесплатно

Саратовская областная дума одобрила инициативу правительства региона о новом механизме по расселению аварийного жилищного фонда. Соответствующий документ одобрен на заседании регионального парламента.

Министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин сообщил, что нормативный акт предлагает новый механизм по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

"Предлагается предоставлять земельные участки застройщикам бесплатно и без торгов, если они не менее 50% жилых помещений будут отдавать муниципалитетам для предоставления аварийникам", – сказал он.

На прозвучавшие предположения о возможной "коррупционной составляющей" в вопросе предоставления земли без торгов и опасения, что здания будут построены в основном офисного плана, Олег Галкин ответил, что объем офисных помещений регулируется правилами землепользования и застройки города.

Что же касается коррупциогенных факторов, то проведение торгов также не может гарантировать отсутствия таких рисков. Как пример реализации подобных проектов министр привел строительство дома в Елшанке.

По итогам голосования закон одобрен в первом и втором чтениях.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник