Забастовка в клининговой компании. Министр посетовала на отсутствие рычагов

0

Забастовка в клининговой компании. Министр посетовала на отсутствие рычагов

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" ситуацию в клининговой компании ООО "Политэк", работницы которой ранее объявили забастовку.

«Это тяжелая тема. Этот случай не первый у нас в Саратовской области. Аналогичная ситуация произошла этой весной в Балашовском районе. Там тоже клининговая компания, также организация, осуществляющая выплаты рабочим, удалена от нашего региона. Поэтому территориально нашим надзорным органам приблизится к этому предприятию сложно. Т.е. повлиять напрямую на это тяжело. Нет у нас рычагов.

Тем не менее, когда привлекается внимание в СМИ, процесс начинает быстрее двигаться. Ситуация берется на контроль. Совместные усилия и негативная репутация компании, которая недобросовестно ведет себя по отношению к работникам, позволяют получить работникам задержанную зарплату«, – сообщила Соколова.

Министр отметила, что в настоящее время данная «ситуация решается».

«Глава профсоюза Ткаченко взял ее на контроль. Здесь работа контролирующих органов. Нужно для начала узнать, оформлены ли должным образом трудовые отношения с этими женщинами. Раз этот случай не единственный и есть вероятность, что она повторится, мы вопрос клининговых компаний выносим завтра на повестку межведомственной комиссии при первом зампреде Саратовской области. Участие примут контрольные органы, прокуратура. Мы призовем наших людей в погонах проработать алгоритм решения этого вопроса, чтобы не допустить в дальнейшем такой ситуации«, – сообщила она.

Напомним, 15 сотрудниц компании-подрядчика "ПривЖД" объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты и угрозы увольнения. После освещения проблемы в СМИ ситуация начала решаться.

Источник