Задержится ли десятый: у «Челси» новый тренер

21

Задержится ли десятый: у «Челси» новый тренер

Английский футбольный клуб «Челси» назначил бывшего полузащитника Фрэнка Лэмпарда своим тренером. Клуб заключил с Лэмпардом контракт на три года. Теперь он сменит Маурицио Сарри, который покинул «Стэмфорд Бридж» в июне, чтобы возглавить итальянских чемпионов — команду «Ювентус».

Лэмпарду 41 год и он провел в «Челси» 13 лет в качестве игрока. Бывший футболист сборной Англии сыграл 648 матчей за «Челси», выиграв с ними 11 главных трофеев.

Он выиграл в клубе Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также помог им выиграть три титула Премьер-лиги, четыре Кубка Англии и два Кубка лиги.

До своего нынешнего назначения Лэмпард тренировал «Дерби Каунти», процент побед команды — 42,11%.

Он вступает во владение Челси в тот момент, когда клуб получил эмбарго на передачу в два окна от ФИФА. Это решение руководство клуба обжалует в Спортивном арбитражном суде.

Эксперты надеются, что возвращение в «Челси» не бросит тень на легенду Лэмпарда, в то время как сам он очень гордится возвращением в клуб, тем более, на позицию главного тренера.

Эксперты надеются, что возвращение в «Челси» не бросит тень на легенду Лэмпарда, в то время как сам он очень гордится возвращением в клуб, тем более, на такую позицию. Лэмпард рассказал журналистам, что его любовь к клубу и той истории, которую он создавал вместе с ним, известна всем. Теперь все внимание бывшего игрока будет направлено на работу и подготовку к новому сезону. Лэмпард обещает работать с усердием, чтобы клуб достигал все новых вершин.

Лэмпард — десятый штатный тренер, назначенный Романом Абрамовичем с тех пор, как он купил клуб в 2003 году.

Директор «Челси» Марина Грановская сказала, что финальный матч плей-офф чемпионата Лэмпарда с «Дерби» продемонстрировал, что он «один из самых талантливых молодых тренеров в игре».

«Нам доставляет большое удовольствие приветствовать Фрэнка в «Челси »в качестве главного тренера. Он обладает фантастическим знанием и пониманием клуба».

Инсайдеры говорят, что решение принять руководство таким клубом как «Челси» может быть очень рискованным. Если что-то пойдет не так, это может разрушить шансы Лэмпарда на дальнейшее развитие как тренера. В мире футбола есть множество примеров, когда клубные легенды возвращались в качестве тренеров в родные пенаты, не справлялись и имя их было запятнано.

Шансы на успех Лэмпарда как тренера были бы выше, если бы он еще несколько лет набирался опыта. Однако предложение, подобное тому, которое получил Лэмпард сейчас, могло бы и не поступить.

Бесплатные прогнозы на спорт на сегодня говорят, что предстоящее крупное противостояние в Суперкубке УЕФА между «Ливерпулем» и «Челси» вряд ли закончится победой последних. Сможет ли Лэмпард вывести команду вперед, увидим в августе.