Замглавы крымского управления ФАС задержан за взятку


0 View

Следственными органами Крыма возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), подозреваемого в получении взятки через посредника в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, он «планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах организации». «Для осуществления задуманного подозреваемый привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по совместным материалам оперативных сотрудников регионального управления ФСБ и управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД.

Также ранее следственными органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении лица, выступающего в качестве посредника.

Как сообщил РБК близкий к правительству Крыма источник, в антимонопольной службе подозреваемый «работал еще со времен Украины».

«Его задержали по обвинению со стороны дорожной компании, которая шла на тендер», — пояснил он. Данные о задержании чиновника за то, что он «потребовал у организации, занимающейся дорожными работами», взятку, РБК также подтвердил источник в СКР. По его данным, замглавы управления антимонопольной службы по Крыму был задержан накануне в своем кабинете в здании ФАС. «Оперативные мероприятия проводились после того, как в ФСБ с заявлением обратились сотрудники коммерческой компании, расположенной на материке, и пожаловались на вымогательство крупной денежной суммы», — рассказал источник. 

 

Опубликовано в рубрике: Россия