Замглавы мэрии: Учителя 78-й школы вышли на уборку снега добровольно

0

Замглавы мэрии: Учителя 78-й школы вышли на уборку снега добровольно

Замглавы администрации Саратова по соцсфере Наталья Леонтьева прокомментировала результаты служебной проверки, проведенной в школе N78, где учителей якобы заставили убирать снег, прервав их работу с журналами.

«Информация о принудительном участии учителей в уборке школы не подтвердилась. Во время внеочередных каникул директор учебного заведения Татьяна Августова обратилась к сотрудникам с предложением присоединиться к ней и помочь техническому персоналу в комплексной очистке двора. Накануне проводилась уборка снега и наледи с крыши, в связи с чем большой объем снежных масс скопился на территории школы. 12 педагогов подтвердили, что они в добровольном порядке вместе с директором работали во дворе учебного заведения около часа. Все те, кто принял решение не присоединяться к уборке, продолжили свою плановую работу в кабинетах. Таким образом, основания для наложения дисциплинарного взыскания руководству школы отсутствуют», — заявила чиновница.

Тема уборки снега силами учителей была поднята в конце января, когда в соцсетях рассказали о странном способе наведения порядка в школе N95 — складировании снега в мешки.

Источник