Замглавы ПНС призвал в кратчайшие сроки нарастить добычу ливийской нефти

0

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии намерено увеличить доход от продажи нефти. Об этом заявил замглавы ПНС Ахмед Майтыг.

Замглавы ПНС призвал в кратчайшие сроки нарастить добычу ливийской нефти

Заявление триполитанских «властей» появилось на странице замглавы Майтыга в Twitter. В сообщении Майтыг указал, что Ливия уже вышла на показатели добычи нефти в миллион баррелей в сутки. В связи с этим Президентский совет намерен унифицировать обменный курс и систему банковских платежей, что позволит увеличить долю прибыли с нефти для ПНС.

Майтыг также призвал Национальную нефтяную корпорацию поддерживать достигнутые темпы нефтедобычи, которые приближаются к показателям в начале года, до заморозки месторождений. По его мнению, выручка с оборота «черного золота» поможет ливийской экономике выйти из кризиса.

Напомним, что решение о возобновлении нефтедобычи в стране было принято после межливийских переговоров, в которых участвовали делегаты со всей Ливии, а также представители родоплеменного союза. Делегаты договорились о создании специальной комиссии по контролю и распределению дохода от нефтедобычи.