Западные СМИ назвали завод «Тролза» законодателем мод в производстве троллейбусов

0

Западные СМИ назвали завод "Тролза" законодателем мод в производстве троллейбусов

Западные СМИ "TON"  ("Times of News Russia") и "Russia Insider" опубликовали статью о троллейбусном заводе "Тролза", расположенном в Энгельсе Саратовской области.

Как пишут зарубежные издания, Россия является одним из мировых лидеров в разработке и производстве этого вида общественного транспорта. В свою очередь общепризнанным российским законодателем мод в этом сегменте является "небольшой завод "Тролза", расположенный  в городе Энгельс. год "Тролза" производит порядка 400 троллейбусов, которыми обеспечивает 78% рынка России. Кроме того, троллейбусы предприятия поставляются в Аргентину, Колумбию и Эфиопию и другие страны. Автор статьи замечает, что " он думал, что в цифровую эру троллейбус является анахронизмом", однако убедился, что это не так. Троллейбус — это перспективный транспорт, который может работать без проводов и может быть оборудован вай-фаем, кондиционером и другим оборудованием для обеспечения удобства водителя и пассажиров. 

СМИ не исключают, что спрос на продукцию "Тролзы" будет расти, так как троллейбусы дешевле распространенных в Европе трамваев.

Источник