Западный обход Омска передадут федералам

0

Западный обход Омска передадут федералам

Участок дороги Федоровка — Александровка должен стать федеральной трассой. Кроме того, область собирается передать на более высокий уровень дорогу в сторону Казахстана.

После окончания совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом Александр Бурков рассказал о его результатах. В протокол было внесено несколько вопросов. В частности, у Омской области было предложение передать несколько региональных дорог в федеральную собственность.

«Потому что они имеют федеральное значение и связывают трассу Тюмень — Тюкалинск — Омск с трассой на Новосибирск — это Западный обход, — пояснил Александр Бурков. — Кроме того, мы хотели бы рассмотреть возможность передачи в федеральную собственность трассы, которая идет на Казахстан, дороги Омск — Одесское. Мы видим, что Минтранс готов взять этот вопрос в проработку. Есть все факты, что эти дороги — федерального значения».

Кроме того, Омская область на перспективу заявила о необходимости строительства Северного обхода города Омска. В протоколе отмечено проработать этот вопрос.