Запчасти ЯМЗ: коленвал и поршневая группа

251

Запчасти ЯМЗ: коленвал и поршневая группаНа что обратить внимание при покупке запасных частей для своей машины По мнению бывалых специалистов отечественного автопрома, ремонт двигателя МАЗ занимает чуть ли не первое место в перечне обслуживания автомобиля. В то же время, многие водители считают, что при эксплуатации в нормальных условиях двигатель достаточно надежен, да и ресурс его составляет, как правило, 250-350 тыс. км пробега. Но, к сожалению, все не так гладко. В первую очередь заказывать комплектующие стоит на сайте https://dost-zapchasti.ru/zapchasti-yamz/kolenval-yamz-236/kolenval-yamz-236-turbo/ где только оригинальная продукция.

Приобретение запасных частей

При ремонте или замене коленчатого вала или поршня, которые могут деформироваться, необходимо подобрать запасные части. Для ремонта мазовских двигателей, в основном, применяются комплектующие, выпускаемые на предприятиях «МАЗ», которые имеют все необходимые сертификаты на качество. Интернет-магазин dost-zapchasti работает только с официальными производителями, что подтверждает оригинальность продукции.

  • В зависимости от марки авто, может быть выбрана продукция различных производителей запасных частей. Также на стоимость влияет страна производства.
  • Стоимость колена коленвала в сборе с шатунами и поршнями зависит от многих факторов: размер коленвала, серия, объем двигателя и другие.
  • Все детали для МАЗ имеют высокий ресурс эксплуатации.

Чтобы найти нужную деталь, можно воспользоваться каталогом dost-zapchasti. Вы можете выбрать деталь, предварительно указав модель вашего автомобиля, год выпуска и модификацию двигателя.

На что обратить внимание

МАЗ, как и все грузовики, в процессе своей эксплуатации подвергается различным нагрузкам. Они приводят к износу различных узлов, их деталей и составных элементов. В результате этого рано или поздно понадобится ремонт мотора. Одним из самых распространенных видов ремонтных работ является замена коленчатого вала. Так как коленчатый вал является важным элементом двигателя, то к его выбору подходить необходимо с особой ответственностью. Ведь от качества вала зависит работоспособность двигателя в целом.

Коленвал МАЗ – это самый нагруженный элемент в автомобиле, так как именно он принимает на себя нагрузку от двигателя. Поэтому к выбору данной запчасти необходимо подходить с максимальной тщательностью.

Для изготовления таких деталей применяют исключительно высококачественные материалы, и чем они качественней, тем дольше будут служить. На данный момент на рынке представлен обширный ряд различных запчастей МАЗ. Все они различаются по своим параметрам, а также по принципу работы.  Также существуют различные вкладыши, шатуны и прочие комплектующие. При покупке коленвала и других комплектующих для МАЗа необходимо обязательно знать его размеры.