Зарплаты ученых, преподавателей и врачей резко выросли

Зарплаты ученых, преподавателей и врачей резко выросли

Оклады научных сотрудников увеличились в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 136%, следует из обзора НИУ ВШЭ.

Средние зарплаты ученых выросли до 95,5 тыс. рублей, что в 34 раза превышает ожидаемую инфляцию 2018 года (4%), пишут "Известия".

На втором месте по росту зарплат оказались преподаватели учреждений профессионального образования. Оплата их труда поднялась на 58% и составила 78 тыс. рублей.

На третьем месте идут врачи. Их зарплаты выросли на 48% до 73 тыс. рублей.

В целом в первом квартале 2018 года оплата труда увеличилась на 11% и составила 42,3 тыс. рублей, свидетельствуют данные Росстата.

Президент Владимир Путин подписал майские указы 7 мая 2012 года. Согласно одному из них, к 2018 году реальная заработная плата в России должна была вырасти в 1,4–1,5 раза. При этом у учителей, мастеров производственного обучения среднего профессионального образования, работников культуры оклады должны были увеличиться до средней зарплаты по региону, а у врачей, преподавателей вузов и научных работников — до 200% от средней по субъекту Федерации.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости