Застройщик «Нового дома»: «Бригада будет жить на объекте, я купил им раскладушки»

0

Застройщик «Нового дома»: «Бригада будет жить на объекте, я купил им раскладушки»

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин считает, что необходимо менять застройщика многоэтажки «Новый дом» в Энгельсе. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

По словам Стрелюхина, в настоящее время не решены вопросы по поиску подрядной организации, нет полной ясности по активам, на фасадах работает пять человек.

«Завтра у меня бригада увеличивается, выходят альпинисты. Я всю неделю провёл в поисках бригады, сейчас сезон, это было не просто. Я нашёл, они будут жить на объекте, я дал им деньги на матрасы и раскладушки. Я сам все доделаю», – сказал застройщик Владимир Лихачёв.

«Все, что вы говорите, можно умножить на ноль. Мы ваши работы не примем, они делаются не по технологии, вы нам просто глаза замаливаете», – сказал Стрелюхин.

По словам Стрелюхина, достройкой данного дома интересуется застройщик, который хочет компенсационный участок в Саратове.

«Я купил раскладушки, подушки, потом ещё что-нибудь купил… На достройку дома надо 150 миллионов, вам надо отдавать себе отчёт. Это не уровень раскладушек. Есть конкретное предложение рассмотреть площадку», – сказал Стрелюхин.

Депутат Леонид Писной сказал, что вопрос с предоставлением компенсационного участка в Саратове за достройку дома в Энгельсе – непростой и в действующем законе «такой механизм недоступен».

«Чтобы одно ООО достраивало объект, с которым не справилось другое ООО… Когда я с подрядчиком об этом разговаривал, оргазма от этой идеи никто не получал, в ладоши не хлопали», – сказал Писной.

  • Застройщик «Нового дома»: «Бригада будет жить на объекте, я купил им раскладушки»

Источник