Застройщики задолжали за аренду городской земли почти пять миллионов рублей


2 Views

Застройщики задолжали за аренду городской земли почти пять миллионов рублей

Сумма задолженности, которая сложилась у арендаторов перед администрацией Саратова составляет 4,8 миллиона рублей. Об этом на сегодняшней рабочей группы по возвращению муниципальных земель в администрации города сообщила глава комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова. По ее словам, речь идет о 22 земельных участках, предназначенных для многоэтажной жилой застройки, строительство на которых не ведется, общей площадью 173,8 тысяч квадратных метров.

"В отношении арендаторов шести земельных участков площадью 35,9 тысяч квадратных метров подписаны иски в суд о взыскании арендной платы на сумму 1,5 миллиона рублей. По договорам аренды 11 земельных участков площадью 54,7 тысяч квадратных метров, по которым уже имеются действующие судебные споры, направлены претензии о погашении задолженности на сумму 2,7 миллиона рублей, новые претензии были направлены на новый период неуплаты. По договорам аренды восьми земельных участков площадью 51,5 тысяч квадратных метров — задолженность отсутствует или имеется за один период оплаты", — сообщила Дырдова.

По словам чиновницы, в случае неуплаты задолженности в течение 30 дней, администрация будет обращаться в суд для взыскания долга в судебном порядке.

Источник