Заведующая балашовским техникумом ставила оценки за деньги

Заведующая балашовским техникумом ставила оценки за деньги

Заведующая структурного подразделения одного из учреждений среднего профессионального образования Балашова Саратовской области обвиняется в получении взяток и совершении служебного подлога. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в мае 2017 года заведующая получила от двух студентов восемь тысяч рублей за выставление оценок по двенадцати дисциплинам по итогам промежуточной аттестации без фактической проверки знаний обучающихся. После получения денег она внесла ложные сведения в экзаменационную ведомость и зачетные книжки студентов, а также по ее просьбе положительные оценки по оставшимся дисциплинам выставили преподаватели техникума. В отношении них по результатам проведенных мероприятий возбужден ряд уголовных дел о совершении служебных подлогов.

Кроме того, 22 июня 2017 года заведующая аналогичным образом получила от студента взятку в размере 15 тысяч рублей за изготовление дипломной работы и ее допуск к защите государственной экзаменационной комиссией.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу. Расследование уголовных дел в отношении ряда других преподавателей продолжается.

Кроме того, трое сотрудников учреждения оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости