Железняк: Украина будет пытаться снять с себя ответственность за убийство Бабченко

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян и требует независимого и объективного расследования. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Подлое и жестокое убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян, в том числе представителей СМИ, расследование которого, скорее всего, не будет должным образом осуществлено правоохранительными органами Украины, как и все предыдущие. Вместо поиска преступника украинская сторона будет выдумывать очередные небылицы и пытаться снять с себя ответственность за произошедшую трагедию» — заявил Железняк.

По словам парламентария, несмотря на паралич украинской власти, необходимо независимое и объективное расследование совершенного преступления, установление и привлечение к ответственности исполнителей и заказчиков убийства нашего соотечественника. «Такие силы и возможности есть. Зло не должно остаться безнаказанным», — подчеркнул он.

При этом, по мнению Железняка, шансов на прозрачность и профессиональность украинской правоохранительной системы практически нет. «Тем более, Украине удобнее всего обвинить нашу страну в любом преступлении и разжечь новый виток русофобии. Даже не начав расследования, в Киеве уже заявили о российском следе. В этой тактике Киев явно берет пример со своих западных кураторов в Лондоне и Вашингтоне, которые, не предъявляя никаких доказательств и фабрикуя ложь, вешают на нашу страну самые нелепые обвинения», — отметил депутат.

«Криминальная обстановка на Украине давно является опасной не только для россиян, но и людей из любой страны, в том числе самих украинских граждан. А выполнение профессионального долга журналиста в стране, утратившей после вооруженного государственного переворота на Майдане все признаки цивилизованности, стало, к сожалению, смертельно опасным делом», — заключил парламентарий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости