Женщина, сбившая ребенка в Балашихе, попросила об отсрочке приговора

0 View

Жительница Подмосковья, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в Балашихе, просит суд отстрочить наказание в связи с наличием у нее несовершеннолетнего ребенка. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«В Железнодорожный суд Московской области поступило ходатайство об отсрочке исполнения приговора суда до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Рассмотрение ходатайства назначено на 18 апреля», — рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Отмечается, что женщина имеет одного ребенка в возрасте семи лет.

Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября 2017 г. признал женщину виновной и назначил ей наказание в три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в пользу потерпевшего с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба 61,5 тыс. руб., а в счет компенсации морального вреда — 2,5 млн руб.

Женщина свою вину признала частично, уточняет «Интерфакс». «Я признаю, что мои действия повлекли смерть человека, но это был несчастный случай. Я не могла его видеть», — сказала она.

1 марта Мособлсуд этот приговор подтвердил.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около одного месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В июне 2017 г. СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести. В октябре 2017 г. Следственный комитет РФ отчитался, что по итогам повторной проверки погибший под колесами автомобиля мальчик был трезв в момент ДТП. Следствие предъявило судмедэксперту, первоначально проводившему анализ, обвинение в халатности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости