Жильцам дома с крысами предложили жаловаться в Роспотребнадзор и ГЖИ

3

Жильцам дома с крысами предложили жаловаться в Роспотребнадзор и ГЖИ

Жильцы дома с крысами могут обратиться в Роспотребнадзор и Госжилинспекцию. Об этом, комментируя публикацию Saratovnews о проблеме в доме №17 по проспекту 50 лет Октября, сообщила пресс-служба ГЖИ.

"Надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований осуществляет региональное Управление Роспотребнадзора, куда жильцы могут обратиться с жалобой на появление грызунов или насекомых. Если факты подтвердятся, организации могут привлечь к административной ответственности по статье 6.4 КоАП "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта".  Согласно этой статье, юридическим лицам грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток", — сообщили в надзорном ведомстве.

Сообщается, что также жильцы могут обратиться в ГЖИ с претензиями к управляющей компании. Факты будут проверяться по заявлению любого из жильцов.

"Управляющей компании может грозить наказание за плохую уборку помещений, которые относятся к общедомовому имуществу и "разведение" крыс. На сегодняшний день в Госжилинспекцию не поступало жалоб на плохое содержание общего имущества дома №17 по проспекту 50 лет Октября", — подчеркнули в ГЖИ.

Напомним, жильцы дома в Ленинском районе обратились в редакцию с жалобами на атаку крыс в подъезде, где они поселились после мероприятий по борьбе с грызунами в магазине "Магнит", расположенном в доме.

Источник