Жильцы заявили о представленных в суде фальшивых протоколах АТСЖ Ленинского района

0

Жильцы заявили о представленных в суде фальшивых протоколах АТСЖ Ленинского района

Жительница одного из домов, находящихся в управлении "АТСЖ Ленинского района" Мария Мартынчева призвала прокуратуру повлиять на решение Арбитражного суда в связи с фальсификацией документов. С такой просьбой она обратилась к надзорному ведомству на заседании рабочей группы Саратовской городской думы по иску управляющей компании к администрации на сумму почти в два миллиарда рублей.

Она сообщила что "АТСЖ Ленинского района" представила в суде сфальсифицированные протоколы с собраний собственников жилья, которые суд приобщил в материалам дела и опирался на них при вынесении решений.

Представитель прокуратуры Саратова Михаил Долбилов отметил, что его ведомство не проводит проверки в отношении судов и решений судов. Он предложил жильцам обратиться в коллегию судей и заявить о личной заинтересованности судьи.

"У нас в судах, получается, коррупционная схема?", — сказал депутат Юрий Ерофеев.

Также саратовчанка рассказала, что несмотря на выделение средств администрацией на капремонт их дома, была выполнена только часть из них. При этом эксперты не смогли установить, насколько давно были сделаны данные работы. Также неизвестно на какие средства он был произведен.

Источник