Житель алтайского села отправился в колонию из-за любви к наркотикам

0

Житель алтайского села отправился в колонию из-за любви к наркотикам

За незаконное приобретение наркотиков осужден молодой житель Косихинского района. Молодой человек попал в реанимационное отделение одной из больниц Барнаула утром 10 августа 2017 года. «Скорая помощь» привезла его в бессознательном состоянии. Врачи определили, что парень находился в сильном наркотическом опьянении. А в одежде обнаружили пакетик с белым порошком, стеклянную пипетку и зажигалку. После этого вызвали полицию.

Было возбуждено уголовное дело. Парень рассказал следователю, что периодически употребляет наркотики. В тот день, когда попал в больницу, шел по улице Власихинской в Барнауле и около деревянной постройки нашел наркотик в пакетике. Он понял, что это чья-то «закладка», и решил оставить его себе для личного употребления. Затем пошел к ближайшему торговому центру, в туалете которого на первом этаже он достал из пакета немного вещества и положил его на язык. После этого у него всё во рту зажгло и онемело. Далее вышел на улицу, где почувствовал себя плохо, начал падать в обморок. Попросил прохожих вызвать ему скорую помощь. В сознание он пришел в медицинском учреждении.

Когда дело дошло до суда, парень согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся в преступлении. По заключению наркологической судебной экспертизы, он, кстати, не страдает наркоманией. Но нуждается в наблюдении и профилактических мероприятиях у врача-психиатра-нарколога.  

Как рассказала «Алтайской правде» помощник прокурора края Мария Антошкина, в связи с тем, что парень совершил еще и другое преступление, за которое был осужден в своем родном районе условно, ему было назначено отбывать наказание в колонии общего режима. Оба «подвига» обернулись четырьмя годами лишения свободы.

 
ЛОГИНОВА
ТамараЖитель алтайского села отправился в колонию из-за любви к наркотикам

Житель алтайского села отправился в колонию из-за любви к наркотикам

Молодая жительница Барнаула осуждена на восемь лет за «закладки»

В Топчихинском районе задержан браконьер, убивший лося

Посмотреть все материалы автора