Житель Марксовского района заплатил своему сыну 200 тысяч рублей после встречи с приставами


0 View

Житель Марксовского района заплатил своему сыну 200 тысяч рублей после встречи с приставами

В Марксовском районе Саратовской области местный житель заплатил долг по алиментам после вмешательства судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

На протяжении длительного времени 38-летний мужчина, задолжавший по алиментам своему сыну более 200 тысяч рублей, не появлялся по месту регистрации. Однако в ходе рейда приставы застали его на пороге квартиры. Он пояснил, что работает в другом регионе и появляется дома крайне редко. После беседы с судебными приставами он выразил готовность расплатиться сразу же.

"В преддверии новогодних праздников взысканная судебными приставами задолженность по алиментам наверняка станет настоящим подарком для мальчика и его мамы", — отмечают сотрудники УФССП.

Случай в Марксовском районе является примером пользы акции "В Новый год — без долгов", которую сейчас проводят судебные приставы. Так, в ходе рейдов удалось взыскать 880 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам. В рамках 117 исполнительных производств был наложен арест на имущество должников. В отношении 32 неплательщиков составлены административные протоколы.

Кроме того, была проведена проверка бухгалтерий организаций-должников по заработной плате. Таким образом, было арестовано имущество по 15 исполнительным производствам. Представителям организаций-должников вручены предупреждения об уголовной ответственности. Всего приставы взыскали 368 тысяч рублей задолженности по заработной плате.

Аналогичные рейды будут проводиться в течение всего месяца. Так, 11 декабря судебные приставы отправятся по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря — задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – исполнению документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Источник