Житель Саратова собирается на выборы президента «вместо Немцова»

2 Views

Житель Саратова собирается на выборы президента "вместо Немцова"

Бывший председатель саратовского регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Виталий Павлов намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента России, сообщает «Коммерсант».

На это, с его слов, его толкнула необходимость «сделать именно сегодня все, что можно сделать для изменения ситуации» в стране. Он говорит, что изначально не планировал выдвижение на президентский пост: «И дело не в том, что я регионал. Просто по большому счету идти кандидатом в президенты должен был Борис Немцов. Это ни у кого не вызывало сомнений, если бы он только был жив. Мог бы, конечно, еще Явлинский, как всегда, с чем-то выступить. Но на него, да простит он мне, уже можно не обращать внимания».

По его словам, он намерен объединить демократическую оппозицию на выборах под своим именем. Поскольку Алексея Навального, по его мнению, к выборам не допустят, он готов дать ему после избрания пост министра юстиции. Владимиру Рыжкову отведено кресло министра иностранных дел, министра здравоохранения — Алексею Базину.

Откуда Виталий Павлов возьмет средства на избирательную кампанию, он не поясняет: «Против государственных ресурсов деньгами сегодня работать нельзя. Даже если многие, очень многие люди захотят пожертвовать, мы не соберем столько денег, сколько нужно для того, чтобы в этой парадигме с ними побороться. Наша сегодня задача заключается в том, чтобы максимально заинтересовать людей в результате этой победы». Он намерен привлекать волонтеров.

Виталию Павлову 66 лет, работал в правительстве Саратовской области при губернаторе Дмитрии Аяцкове. Саратовское реготделение ПАРНАС возглавлял с 2002-го по 2015 г. Его сменил предприниматель Дмитрий Игнатьев.

Источник

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...