Жители Африна спасаются от ударов ВВС Турции в пещерах

0

Жители Африна спасаются от ударов ВВС Турции в пещерах
Официальный представитель курдских сил самообороны (КСС) Африна Рейзан Хеду сообщил РИА Новости об условиях жизни жителей Африна (север Сирии), вынужденных покинуть свои дома. «Гражданское население вынуждено живет в пещерах. Там люди прячутся от турецких бомбардировок», — сказал он.

По словам Хеду, и в Африне, и в окрестных деревнях из-за авиаударов и артобстрелов вооруженных сил Турции сильно затруднена эвакуация раненых жителей. «Турецкая армия в пограничных поселениях обстреливает машины скорой помощи, несмотря на то, что они едут со знаком Красного Полумесяца. Это ограничивает эвакуацию гражданских», — отметил представитель КСС Африна Рейзан Хеду.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии». Дамаск осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.