Жители Духовницкого из-за бездорожья уезжают в Самару

0

Жители Духовницкого из-за бездорожья уезжают в Самару

Жители Духовницкого района из-за бездорожья едут решать свои дела не в Саратов, а в Самару. Об этом заявили местные депутаты в рамках совещания с муниципальными депутатами и представителями регионального правительства в Балаково. В настоящее время на вопросы депутатов отвечает первый заместитель министра транспорта Сергей Плешаков. Депутаты сообщили, что из-за плохой дороги в соседний регион уезжает и молодежь, потому что это проще.

"Этот вопрос требует решение не только от Саратовской, но и от Самарской области. Возьмем вопрос на контроль. Я не говорю, что сегодня-завтра вопрос будет решен. Но на контроль возьмем", — сказал он.

Еще один вопрос по поводу ужасного состояния дороги задали депутаты Перелюбского района. 

"Хотел передать просьбу жителей Иванихи и Марьевки. Состояние 13 километров дороги удручающее. Весной, когда нет сообщения с Пугачевом, весь транспорт движется по этой дороге. Это на Самарскую область. Проехать невозможно", — сказали депутаты.

Представитель минтранса региона напомнил, что деньги на дороги активно начали выделяться только в последнее время, до этого области приходилось жить в условиях выделения 10 процентов средств на содержание от норматива.

"30 лет средства на дороги не выделись должным образом. Но за последние пять лет ситуация начала кардинальным образом меняться. Раньше нам едва хватало средств на содержание в размере 10 процентов от норматива. Сейчас это уже 30 процентов. Дорогу на Иваниху мы капитально отремонтировать не можем, но за счет содержания будем ее поддерживать в нормальном состоянии. Многих интересует мест через Камелик. Контракт на строительство нового моста контракт заключен. До конца текущего года мост будет разобран. В паводок мы организуем лодочную переправу и подвоз жителей к переправе с двух сторон. Еще год с этим мостом нам надо потерпеть", —  отметил Плешаков.

Источник