Жители Новых Бурас полгода живут без воды

3

Жители Новых Бурас полгода живут без воды

В редакцию «Saratovnews» обратились жители поселка Новые Бурасы. Они рассказали, что вот уже почти полгода (со 2 мая) живут без воды. Куда только они ни обращались – везде получают отказ и равнодушие.

«Мы, жильцы дома №83 по улице Баумана, взываем о помощи. Наш дом имеет массу проблем. В частности, на трубопроводе отопительной системы, проложенной вокруг дома, отсутствует изоляция. Все трубы – голые. Из –за этого зимой в квартирах холодно. У нас вечно текущая канализация. Выгребная яма находится во дворе, где гуляют наши дети. Мы дышим содержимым этой ямы. Постоянно гоняем он нее детей, чтобы не провалились. На нас жалуются близлежащие дома. Приезжали даже экологи. Раньше ее откачивала организация, теперь делаем это мы за свой счет.

Но главной проблемой для нас является – водоснабжение. Вернее, его отсутствие. Мы даже не можем соблюдать личную гигиену, не говоря уже о других нуждах. Все лето мы пытались решить эту проблему. Но нас футболят из одной организации в другую. Не могут решить, кто должен обслуживать придомовую территорию – ресурсоснабжающая организация или администрация. 

Мы обратились в прокуратуру. Однако официальный ответ был дан не в нашу пользу. «Водоснабжение в многоквартирный  дом обеспечено», – пишет прокурор района Илья Силонов.

На самом деле воды нет!!! Дело в том, что происходят интересные вещи. Стоит нам в очередной раз пожаловаться в определенную инстанцию – воду дают. Но дают на два-три дня. То есть перед приездом специалистов или прокуроров нам дают воду. И, естественно, на момент проверки комиссии вода в кранах есть. Но как только проверяющие уходят, ее отключают.

Стабильно нет воды с пятницы по понедельник. Нет ни капли!!! А в будни течет тонкая струйка (фото и видео прилагаем). Скоро зима, и мы можем остаться вовсе без воды. А ведь в доме живут дети, старики… Мы очень надеемся, что нас услышат и помогут», — пишут жители Новых Бурас.

От редакции. Мы направляем это письмо в областную прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию и просим считать его официальным обращением.

Источник