Жители Поливановки не могут выехать из своих дворов из-за бездействия «Саратовводоканала»

0

Жители Поливановки не могут выехать из своих дворов из-за бездействия "Саратовводоканала"

На портале "Лица Губернии" появилось обращение от жителей улицы Стадионной в поселке Поливановка, которые пожаловались на безобразную работу "Саратовводоканала" его руководителю Павлу Ворсунову.

Как следует из текста послания, жители поселка уже месяц ждут окончание работ по замене 12-метровой трубы, которая прорвалась еще до нового года.

"До 10 января забивались бесполезные "чопики" в гнилую трубу, которую постоянно прорывало и вода текла по всей улице, потом ваше руководство соизволило заменить гнилую трубу на пластиковую, замена произошла но котлован остался с открытой трубой", — написали жители. По их словам звонки диспетчерам предприятия с просьбами о закопать котлован успеха не возымели.  

"Ваши работники приехали только 15 января в количестве одного тракториста, чтобы закопать злосчастную пятиметровую яму, но тут перед ним, как на грех, встала ещё одна проблема: новая пластиковая труба перемерзла и её закапывать нельзя. Да и он бы не смог чисто физически это сделать вся земля из этой ямы замерзла! Тракторист простоял три часа в ожидании чуда, но оно, видимо, так и не случилось и он уехал!", — пишут жители поселка.

По их словам около 17:00 того же дня "случилась новая беда – на улице 9 мая прорвало трубу в колодце и вся вода хлынула по улице Стадионной, затопив дома и не закопанный ранее котлован. Сообщается, что воду коммунальщики перекрыли только ночью.

"За это время вода успела затопить несколько домов, нашу яму и практически всю улицу!!! На сегодняшний день, 16 января, ситуация следующая: мы не можем выехать со двора, дети скачут в школу, как козлята, перепрыгивая через лужи", — сообщили саратовцы, интересуясь у Павла Ворсунова, до каких пор будет продолжаться "это безобразие".

"Когда ваши работники будут доводить свои дела до конца, не бросая всё на пол пути, ведь сколько было затрачено труда, времени, денег, чтобы по пять раз за месяц пригонять транспорт в одно и тоже место, и все напрасно. Очень печально и горько, что в такой огромной организации сидят такие безграмотные и бестолковые руководители!", — говорится в послании.

Источник