Жители Саратовской области выбросили более 1000 тонн новогодних деревьев

0

Жители Саратовской области выбросили более 1000 тонн новогодних деревьев

Более 1000 тонн елок и сосен поступило на перерабатывающие комплексы в Энгельсе и Балакове после новогодних праздников. Новогодние деревья продолжают поступать от мусоровывозящих компаний в составе крупногабаритных отходов.

Точный учет образуемых отходов стал возможен после внедрения Региональным оператором системы контроля на концессионных объектах: мусороперегрузочных станциях и мусороперерабатывающих комплексах.

Все новогодние деревья которые поступили в распоряжение Регоператора, измельчают при помощи специального шредера и отправляют на карту полигона. Древесина является биовозобновляемым ресурсом и при перегнивании не наносит никакого вреда окружающей среде.

Саратовский филиал АО «Управление отходами» осуществляет свою деятельность, следуя рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций, поэтому улучшение состояния окружающей среды — одна из приоритетных задач компании.

Источник