Жительница Алтайского края ответит за смерть троих детей в огне

Жительница Алтайского края ответит за смерть троих детей в огне

Резонансное дело о гибели трех несовершеннолетних детей на пожаре в Шелаболихе передано в суд для рассмотрения по существу.

В Следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю напомнили, что ЧП случилось еще прошлым летом. Обвиняемая пришла в гости к своей знакомой. Женщины стали распивать спиртное, а позже к ним присоединился местный житель. Вскоре мужчина пригласил хозяйку дома провести поехать к нему.

Она, оставив своих несовершеннолетних детей 13-ти, 7-ми и 3-х лет в доме с гостьей, уехала. Вечером обвиняемая, покурив сигарету и не убедившись, что она потушена, оставила ее на кровати в веранде и ушла. Вспыхнуло пламя, и огонь быстро распространился по помещению. Спящие дети не успели выбежать, получили ожоги тела различной степени тяжести и скончались от острого отравления окисью углерода на месте происшествия. В доме сгорело и имущество. Сумма ущерба составила более 390 тысяч рублей.

Следствие установило, что обвиняемая пила постоянно и не думала про безопасность, когда курила. Доказательств ее вины собрали достаточно. Обвинительное заключение утвердил прокурор.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости