Жительница Барнаула оформила «кредитку» на чужой паспорт


0 View

Жительница Барнаула оформила «кредитку» на чужой паспорт

28-летняя жительница Барнаула, которая нашла чужой паспорт в районе автовокзала, оформила кредитную карту на этот документ. Она сняла деньги с «кредитки», а вот возвращать их не стала. Позже обман раскрылся.

В начале марта горожанка нашла паспорт на имя женщины, проживающей в Тальменском районе. Там же были документы, подтверждающие ее работу в организации здравоохранения райцентра. Предприимчивая жительница Барнаула решила воспользоваться случаем и поправить свое финансовое состояние.

На следующий день в интернете оформила онлайн-заявку на получение кредитной карты с лимитом 10 тыс. рублей. При этом указала в анкете данные найденного паспорта и место работы. Сотрудники банка рассмотрели заявку и одобрили ее. Через несколько дней в банке по чужому паспорту женщина получила «кредитку». Как отмечают в краевой прокуратуре, жительница Барнаула была внешне похоже на фотографию в паспорте и была примерно такого же возраста. Поэтому никто не заподозрил обмана.

«Мошенница» сняла деньги с карты и потратила их. А вот возвращать ничего не стала. В конце июня 2017 года на имя настоящей владелицы паспорта стали поступать сообщения из банка о просроченных платежах. И тут выяснилось, что паспорт был утрачен. Сама женщина в банк за картой не обращалась.

При проверке обнаружилось, что контактный телефон, оставленный при оформлении кредита, соответствует телефону заявительницы, которая неоднократно пыталась оформить кредиты на свое имя, но ей отказывали. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.1 УК.

Сейчас расследование завершено. В ближайшее время мошенница предстанет перед судом. Ей грозит штраф до 120 тыс. рублей, либо обязательные либо исправительные работы.

Опубликовано в рубрике: Россия