Жительницу Кубани подозревают в убийстве своих новорожденных детей

0

Следственными органами Краснодарского края раскрыты убийства новорожденных детей матерью, совершенные в 2009 и 2013 годах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В октябре 2009 года в Геленджике было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела новорожденного мальчика возле металлических баков. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти младенца явилась асфиксия (удушение).

В декабре 2013 года в мусорном контейнере Геленджика была обнаружена новорожденная девочка, смерть которой также наступила в результате асфиксии. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

«Данные преступления, совершенные в условиях неочевидности, длительное время оставались нераскрытыми. Однако следователями была установлена не только личность женщины, совершившей преступления, но и то, что она является матерью обоих детей», — говорится в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела были установлены генетические профили матери и новорожденных. Кроме того, следователем на предмет причастности к преступлениям было проверено порядка 100 женщин, у которых были отобраны образцы слюны, и которые явились предметом молекулярно-генетических и сравнительных исследований, а также и других судебных экспертиз. Путем анализа было установлено, что генотип одной из женщин совпал со следами, обнаруженными на месте обоих преступлений и что она является матерью детей, чьи тела были обнаружены.

«По версии следствия, в октябре 2009 года она родила в домашних условиях жизнеспособного мальчика, которого задушила по причине того, что ребенок был не желанным. О своей беременности женщина никому не сообщала и на медицинских учетах не состояла. Она же в конце 2013 года родила девочку и задушила по той же причине», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время женщина дает показания, следователем устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.