Жителям Алтайского края предлагают добровольно сдать оружие

Жителям Алтайского края предлагают добровольно сдать оружие

Росгвардия проводит в Алтайском крае мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия. Выплачивается вознаграждение. В 2018 году на эти цели выделено 500 тысяч рублей.

За пять месяцев жители региона уже сдали 24 единицы незаконно хранящегося у них оружия. Это, в частности, 20 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 3 сигнальных пистолета, обрез и 68 патронов различных калибров. Гражданам выплачено вознаграждение на 61 тыс. рублей, сообщили «Алтайской правде» в Управлении Росгвардии по краю.

Представители ведоства обращаются к гражданам с предложением добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы и получить за это денежное вознаграждение.  Обращаться можно в ближайший отдел полиции или к сотруднику Росгвардии, осуществляющему лицензионно-разрешительную работу.

В соответствии со ст. 22 Уголовного кодекса РФ, незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств является преступлением и может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В то же время человек, добровольно сдавший указанные предметы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости