Журова раскрыла особенности судейства на шоу «Ледниковый период»

0

Участникам телешоу "Ледниковый период" необязательно выполнять сложные поддержки для получения высоких оценок. Об этом рассказала "Слово и Дело" член жюри Светлана Журова.

Журова раскрыла особенности судейства на шоу "Ледниковый период"

Участники телепроекта понимают, что не стоит выполнять тяжелые трюки и элементы, если этим можно навредить партнеру. Особенно это касается пар, где непрофессионалом выступает мужчина, пояснила Журова.

По ее словам, жюри оценивают риски и возможности непрофессиональных фигуристов на проекте и относятся к этому снисходительнее. В качестве примера она привела экс-участника Михаила Галустяна, который совсем не делал поддержки из-за небольшого опыта катания на коньках, но брал умением создавать представление.

«Это шоу, и элементы представления обязательно должны в нем быть, наравне со спортивными достижениями», — пояснила Журова.

Спортсменка также добавила, что в телеверсию часто попадают уже смонтированные выступления участников, а жюри выставляют оценки по тому, что видели сами, поэтому зрителю может показаться, что участников могли засудить.