Зрители поблагодарили создателей фильма «Солнцепек»

0

Зрители поблагодарили создателей фильма «Солнцепек»

Зрители поблагодарили создателей фильма «Солнцепек»

18 августа
на телеканале НТВ состоится показ военной драмы «Солнцепек». Картина, которую с
середины прошлой недели показывают в кинотеатрах, расскажет о событиях на
Донбассе 2014 года.

Фильм уже собрал множество отзывов зрителей и критиков. В центре сюжета семья бывшего афганца Новожилова, который хочет вывести родственников за границу. Зрители отметили хорошую актерскую игру и интересную подачу материала.

Создатели фильма подчеркивают, что намеренно избегали романтизации войны. Акцент сделан на настоящих историях людей.

«Оба лагеря представлены нам. И там люди, и тут они. Разница лишь в том, что меч воплощают одни и словно щитом обороны, другие. К лагерю добра и лагерю зла причислить этих героев, разделительную черту меж ними проведя? Можно. Но всегда ли это так на поле сечи? Кто-то в угаре находится, кто-то просто беснуется в экстазе стихии, опять же — местью одержим за… это, за то», —
написал один из зрителей.

Журналист ВГТРК Евгений Поддубный заявил, что некоторые сцены в фильме получились не такими трагичными как в жизни. Но «мотивация убивать, момент, после которого говорить уже невозможно, показан очень хорошо».

Для некоторых зрителей картина оказалась проверкой на прочность.

«Долго собиралась с духом, чтобы описать эмоции, которые были при просмотре «Солнцепёк», стоял мат, сжимались кулаки, мои мужчины после просмотра ушли на улицу, боксёрская груша и в труху, за время просмотра на пятерых четыре пачки сигарет, меня рвёт изнутри до сих пор, скинула ссылку на фильм друзьям и знакомым», — поделилась пользовательница Twitter.

Некоторые отказались смотреть картину по единственной причине – они не были готовы видеть на экране своё прошлое.
«Отличные, любимые актеры… фильм, скорее всего, смотреть не буду… живу в ЛНР; извините, не хочу это все заново переживать! Создателям — спасибо за фильм!» —
написал пользователь «Кино-Театр.ру».