Зюганов назвал кандидата в мэры Москвы от КПРФ

Зюганов назвал кандидата в мэры Москвы от КПРФ

КПРФ назвала своего кандидата на выборы мэра Москвы, которые запланированы на 9 сентября. Как заявил лидер партии Геннадий Зюганов, им стал экс-депутат Мосгордумы Вадим Кумин.

«Это должен быть человек, способный ответить на вызовы и предложить альтернативную программу. Уверен, он ( Кумин) может получить широкую поддержку объединенных левых, центристских и деловых кругов», – цитирует Зюганова Infox.ru.

Кумин ранее возглавлял в Мосгордуме комитет, который занимался вопросами промышленности и энергетики. Кроме этого он был депутатом в Госдуме и работал в комитете, который, по словам Зюганова, «позволял ему влиять на финансово-экономическую политику».

Напомним, 18 апреля на пресс-конференции, посвященной началу праймериз единого кандидата на пост столичного градоначальника от лево-патриотических сил, Кумин был заявлен как возможный кандидат от компартии, как и другие представители КПРФ – Валерий Рашкин, Николай Зубрилин, Денис Парфенов, Павел Тарасов, Евгений Балашов.

В конце апреля известный общественный деятель, руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров заявил о своем выходе из лево-патриотических праймериз, так как, по его мнению, в отбор единого левого кандидата вмешались власти Москвы.

«Считаю эти праймериз политтехнологическим ходом по легализации комфортного для Собянина кандидата Вадима Кумина», – отмечал Федоров.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...