Звездный адвокат оценил шансы внебрачного сына на наследство Гафта

0

Знаменитого актера не стало 12 декабря.

Звездный адвокат оценил шансы внебрачного сына на наследство Гафта

У внебрачного сына режиссера Валентина Гафта есть шансы претендовать на наследство отца, если он оспорит завещание. Об этом iReactor рассказал звездный адвокат Сергей Жорин.

После смерти артиста Валентина Гафта его родным предстоит сложный раздел имущества. На наследство актера претендуют его жена и внебрачный сын Вадим Никитин. Есть сведения, что Гафт оформил недвижимость на супругу Ольгу Остроумову. Говоря юридическим языком, де-факто он перестал быть собственником этой жилплощади. 

У сына актера сложная ситуация, несмотря на то, что Гафт публично заявил о родстве с ним, чтобы это доказать, Вадиму придется очень постараться. Елена Никитина, бывшая возлюбленная Гафта, говорила, что ее сын никогда не рассчитывал на наследство богатого папы. 

Но вдова Гафта, актриса Ольга Остроумова, подтвердила, что Вадим Никитин претендует на часть имущества. У нее негативное отношение к матери сына своего мужа, которая втайне от Гафта родила ребенка. Хотя позже она сообщила ему эту «новость»и режиссер стал финансово им помогать.

Адвокат Сергей Жорин рассказал, что внебрачный сын может претендовать на наследство отца, если оспорит завещание.

«Не имеет значения, брачный сын или нет. Если родство установлено, ребенок, как и супруга, — наследник первой очереди. Если супруги не планировали делить наследие, то это нормально. То, что Остроумова переписала все имущество на себя, не является уловкой, так можно по закону», — считает адвокат.

По словам Жорина, сын Гафта сможет оспорить перепись имущества, если докажет, что отец в момент оформления дарственной был не в себе.

«Если будет доказано, что Гафт в момент подписания договора отчуждения не отдавал себе отчет в действиях, это может сработать. Речь идет о различных заболеваниях, например», — подчеркнул эксперт.

Юрист с уважением относится к творчеству Гафта и считает его очень талантливым человеком. Гафт некоторое время назад перенес инсульт, и не смог оправиться после этого.

Валентин Гафт работал во многих театрах Москвы и снимался в кино, самыми яркими были роли в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Семнадцать мгновений весны» и «Чародеи».