Звезды «Матча Всех Звезд» и кубковая замена Олимпиады

0

Звезды "Матча Всех Звезд" и кубковая замена Олимпиады

Из прошлого обзора спортивной недели читатели узнали, что в Южную Корею проник саратовский тренер по лыжным гонкам — которого вообще-то на Олимпиаду не приглашали. Не позвали в Пхенчхан и одного из лидеров мужской сборной России по биатлону Александра Логинова — как он ни старался, как ни судился. В качестве компенсации за пролет мимо Игр правительство РФ придумало для "неприглашенцев" открытые всероссийские соревнования с розыгрышем призовых, аналогичных медальным олимпийским: четыре миллиона за победу, 2,5 миллиона — за второе место, 1,7 миллиона — за третье.

Где и когда эти соревнования состоятся, пока не известно, и оставшиеся без Олимпиады заполняют внезапную паузу в своих календарях кто как может. Логинов решил выступить в Кубке России — благо, тот проходит в Тюмени, где саратовский спортсмен сейчас тренируется. Первая же кубковая гонка, спринтерская, принесла саратовцу "золото" — несмотря на один промах. Опередил Логинов не абы кого, а победителя чемпионатов Европы и России Алексея Слепова, медалиста Сочи-2014 Евгения Гараничева, чемпиона Игр четырехлетней давности Дмитрия Малышко. Последнему совсем немного, 10,7 секунды, уступил другой саратовец — Никита Поршнев. Для парня, еще в прошлом сезоне выступавшего по юниорам, — результат отменный.

Не по годам сильно в текущем сезоне выступает и представитель саратовского баскетбола — Никита Михайловский. Болельщики "Автодора" признавали этого 17-летнего парня лучшим игроком месяца, Единая Лига ВТБ (точнее, ее молодежный "сегмент") включила в свою сборную на "Матч Всех Звезд". В компании лучших игроков турнира саратовец не затерялся — добился второй результативности в команде (девять очков), стал лучшим по подборам (семь) и эффективности ("+8"). Правда, это не помогло сборной Единой молодежной Лиги ВТБ победить сборную Ассоциации студенческого баскетбола — 56:87. Скрасить горечь поражения Михайловскому, а также его товарищам по «Автодору» Александру Петеневу и Антону Квитковских должно приглашение в юниорскую сборную России. У нее сначала будут сборы, турнир в Германии, потом — первенство Европы в Латвии.

Вишенки на торте в виде командной победы не хватило и другому "автодоровскому" участнику "Матча Всех Звезд" в Санкт-Петербурге. Коти Кларк очень старался — стал самым результативным (20 очков за 15 минут 56 секунд) и эффективным игроком "Звезд Мира" ("+24"), но его команда проиграла "Звездам России" — 124:125. За россиян неплохо сыграл самый именитый саратовец в истории баскетбола — Сергей Моня (22 минуты 54 секунды, восемь очков, эффективность — "+10").

В прошлом обзоре мы упомянули бравурный отчет балаковских правоохранителей о том, как они помогли погасить задолженность по зарплате работникам волейбольного клуба "Протон-БАЭС". Обычно выплата заработка влечет за собой резкий подъем результатов. Но волейболистки проиграли в Красноярске (пусть и в пяти партиях, в последней — 13:15) и оказались в шаге от прекращения борьбы за медали. Хотя что еще, кроме медалей, может предполагать четырехмесячный заработок в размере 16 миллионов рублей? У многих местных клубов и федераций на семерых-десятерых такого финансирования нет — причем за целый год. Так, может, стоит оптимизировать траты клуба, в основном составе которого нет ни одной саратовчанки? Чтобы биатлонистам, например, стрельбище в городе построить?

Следите за командой!

24 февраля, суббота

11.00 Футбол. «СОКОЛ» — «Рубин-Ялта» (Ялта). Евпатория.

16.00 Мини-футбол (мужчины). «Динамо» (Московская область) — «ВОЛГА-САРАТОВ». Мытищи (Московская область).

25 февраля, воскресенье

13.00 Футбол. «СОКОЛ» — «Евпатория». Евпатория.

26 февраля, понедельник

17.00 Баскетбол (юниоры). «АВТОДОР» — «Нижний Новгород-3». Саратов, ФОК «Звездный».

18.30 Гандбол. «СГАУ-САРАТОВ» — УГНТУ-ВНЗМ (Уфа). Саратов, ФОК «Юбилейный».

27 февраля, вторник

17.00 Баскетбол (юниоры). «АВТОДОР» — СШ «Енисей» (Красноярский край). Саратов, ФОК «Звездный».

28 февраля, среда

17.00 Баскетбол (юниоры). «АВТОДОР» — «Зенит-ДЮБЛ» (Санкт-Петербург). Саратов, ФОК «Звездный».

1 марта, четверг

21.30 Волейбол (мужчины). «ЭНЕРГЕТИК» — «Полимер» (Десногорск, Смоленская область). Раменское (Московская область).

2 марта, пятница

15.00 Мини-футбол (женщины). «СДЮСШОР №14-ВОЛГА» — «Мирас» (Казань). Ульяновск.

17.00 Волейбол (мужчины). «ЭНЕРГЕТИК» — ВК «Тамбов». Раменское (Московская область).

17.00 Баскетбол (юниоры). «АВТОДОР» — «Локомотив-Кубань-ЦОП» (Краснодар). Саратов, ФОК «Звездный».

Курсивом выделены домашние матчи саратовских команд. Время начала матчей — местное.

Источник