Зюганов предложил ограничить право избираться президентом РФ двумя сроками

0

Зюганов предложил ограничить право избираться президентом РФ двумя сроками

Необходимо упростить процедуру импичмента президента и ограничить в Конституции РФ право вступать в должность президента двумя сроками в жизни, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде.

"Необходимо упростить процедуру импичмента, и прописать в Основном законе, что никто не имеет права вступать в должность президента более двух раз за свою жизнь", — сказал Зюгановв своем выступлении.

По его мнению, "в стране должен появиться высший государственный совет, без одобрения которого не будет вводиться в жизнь ни одно принципиально важное решение президента". Комментируя создание в КПРФ высшего совета народно-патриотических сил, он заявил, что это и есть прообраз этого совета, передает Интерфакс.

Зюганов считает, что "у нас сегодня президент, кто бы ни был (даже если наш, надо будет ограничить его власть), всех назначает, за всех все решает, в ручном управлении всем занимается , всех награждает, всех снимает — и ни за что не отвечает; а если плохо, то это виновато правительство, а чье правительство?".

Он также заявил, что в партии предлагают "вернуть народу право на референдумы по важнейшим общественным политическим и социально-экономическим вопросам".

Источник