01.09.2023 Последние новости с Украины и свежая сводка СВО: Российские войска штурмуют Новоегоровку и выбивают ВСУ из окрестностей Синьковки

6

Минувшей ночью и ранним утром были нанесены удары по объектам противника в Житомирской, Винницкой и Харьковской областях.

По предварительным данным, в Житомирской области уничтожен радар одного из зенитных ракетных комплексов, который «прикрывал» военный объект на северном направлении.

Собянин сообщил, что сегодня силами ПВО рядом с Люберцами пресечена очередная попытка пролёта беспилотника к Москве.

Два украинских беспилотника атаковали Курчатов, повреждены административное здание и жилой дом, подробности уточняются, заявил курский губернатор Старовойт.

Украинские формирования вновь атаковали беспилотниками Брянскую область: средства ПВО перехватили несколько дронов, пострадавших и разрушений нет. Кроме того, ночью была пресечена попытка проникновения ДРГ противника на территорию Навлинского района: два диверсанта ликвидированы, пятеро задержаны.

Обстановка на Украинском фронте 1 сентября 2023 года.

На фронтах продолжаются бои вдоль всей линии соприкосновения. В то время как на южном фланге обороны Бахмута российские войска смогли занять несколько новых позиций и отбить атаки врага, на Ореховском участке подразделения ВС РФ находятся под непрекращающимися накатами ВСУ к северо-западу от Вербового.

Напряженная обстановка сохраняется и на Херсонском направлении. По некоторым данным, российские военнослужащие под огнем артиллерии пытаются закрепиться на острове Нестрыга. В то же время украинской диверсионно-разведывательной группе вновь удалось высадиться в районе Антоновского моста.

Три вражеских опорника и пленные ВСУшники — результат работы одной из самых результативных штурмовых групп «Шторм-239». Командира отряда с позывным «Крестик» уже можно назвать легендой. Его группа известна чистой работой с минимальными потерями, что влияет на успехи русской армии на Сватово-Кременном направлении.

Сватово-Кременное направление: На Купянском участке русская армия выдавливает боевиков из окрестностей Синьковки. На Карамзиновском выступе наши штурмуют Новоегоровку.

Бахмутское (Артемовское) направление: К северу от Бахмута (Артемовска) наши бойцы атаковали у Богдановки. К югу русская армия контратаковала в Клещеевке и в Курдюмовке. Тем временем под Андреевкой наши отбили все атаки боевиков.

Запорожское направление: Идут бои на восточной окраине Работино, в то время как южная под нашим контролем. ВСУ пытаются прорваться к Вербовому, но встречают отпор. На Времевском выступе продолжаются позиционные бои.

ВСУ нанесли удары кассетными боеприпасами по поселку шахты «Лидиевка» в ДНР. Боевики использовали не только обычные «кассеты», но и термобарические снаряды, дырки от которых показали нашему военкору Максиму Долгову. Не обошлось без жертв — в результате теракта погиб мужчина, двое в тяжелом состоянии.

Что характерно для действий ВСУ на линии боевого соприкосновения — как эшелонируются силы контрнаступа


Непосредственно на передовых позициях на ЛБС и опорных пунктах (на удалении до 1-5 км, в ближайшем тылу) размещается до 15% личного состава от списочной численности подразделений. Как правило, это не штурмовые группы. Эти подразделения обеспечивают вывод штурмовиков на передок, ведут наблюдение и аэро-визуальную разведку.
На удалении 5-10 км от ЛБС, на опорных пунктах и в укрытиях (в основном в лесополосах) размещается до 35% живой силы подразделений. Они составляют основу формирования групп закрепления, эвакуации, тактического резерва штурмовиков.
В тыловых районах на удалении до 15 км от линии фронта размещаются оставшиеся 50% личного состава подразделений. Используют для размещения стационарные объекты и здания с подвальными помещениями. Именно на их базе и формируются штурмовые отряды. Несмотря на использование эшелонированной системы распределения войск на ЛБС, противник не смог минимизировать потери среди личного состава и техники на передке за счет концентрированного огня нашей артиллерии и минных полей. Однако обеспечил стабильный приток на ЛБС резерва наступательной группировки, рассчитывая на изматывающий эффект. Это характерно для всей линии фронта. Особо проявляется на участках наиболее острых боев: Запорожский и Южно-Донецкий участки фронта, Бахмутское (Артемовское) направление. Единственный участок, где эта система не была реализована, — Купянский.

Карта военных действий на Украине на 1 сентября 2023 года

Последняя карта боевых действий

Карта военных действий на Украине на 1 сентября 2023 года

На видео выродки из 1-й отдельной десантно-штурмовой роты подразделения белорусской оппозиции, воюющие на стороне ВСУ, облили труп российского солдата горючей смесью, после чего попытались его поджечь.


Примечательно, что на фоне всего этого бчб-ублюдки давали советы террористу, как правильно поджигать погибшего солдата.