«А нас за шо»: «Испуганные патриоты» требуют сатисфакции

7

«А нас за шо»: «Испуганные патриоты» требуют сатисфакции

Оказывается, у нас тут ещё одна актриса, т.н. «звезда» фильма «The Тёлки» решила заявить о том, что Россия лишила её мечты!

Они там все мечтали, мол, что если Россия будет достаточно безропотно лежать под Америкой и выполнять любые хотелки, то их в Голливуд примут. То есть: 146 миллионов россиян должны отдать нефть и газ за бесплатно, отказаться от будущего и самораспилиться ради того, чтобы Оксана Акиньшина в Голливуд попала.

Здесь надо отметить, что, учитывая уровень современных актрис, Россия могла с её мечтой сделать лишь одно – не лишить, а наоборот подарить! Ибо – ну в самом деле: бесконечно критикуемый и абсолютно государственный (минкультовский) «Фонд Кино» спонсирует у нас за счёт бюджета бесконечные поделия всяческих «гениев», которые постоянно проваливаются в прокате и никаких перспектив не имели бы вообще, если бы не государство!

Так что про всех наших актёров и актрис, режиссёров и сценаристов и других деятелей надо понимать одно: все они, постоянно ноющие против государства, не исчезли с горизонта ещё 20 лет назад лишь по одной причине – государство своими бесконечными дотациями обеспечило им эту сладкую, роскошную жизнь звёзд, которую они совершенно не заслужили, потому что Голливуд (о котором Акиньшина мечтает) сделал бы с ними со всеми ровно одно: растоптал бы окончательно, раз и навсегда. Конкуренты никому не нужны, а уж конкуренты из России – тем более!

Как мы знаем, хоть какое-то будущее в Голливуде могут иметь только англосаксы и немногочисленные европейцы: всякие Крисы Хемсворты и Хью Джекманы из Австралии, британцы, разумеется, канадцы. На роль фриков и злодеев – можно ещё брать европейцев, чтобы клан Скарсгардов мог и дальше играть негодяев и чудовищ в голливудских фильмах.

Но кто и когда видел российских актёров, да ещё в положительных ролях в Голливуде? Впрочем… Если не претендовать именно на положительные роли, то буквально несколько человек добрались и что-то там эпизодическое сыграли (будучи у нас, в России, актёрами главных ролей).

Но кто и когда в Голливуде видел российских… актрис? Какая ещё мечта, Оксаночка? Откуда она у вас взялась? Кто и чего вам наобещал, откуда вы вообще это нафантазировали? Да не было этого и не будет никогда!.. Однако Оксана Акиньшина наговорила вот чего:

«Это дико обидно, ведь мы были в шаге от того, чтобы стать относительно единым целым с мировой индустрией. Столько потрачено сил. А теперь мы не знаем, что будет завтра. У нас больше нет мечты. Российские фильмы уже не дотянутся до голливудского уровня. Отечественную киноиндустрию закинуло в девяностые годы прошлого столетия.

В России мало, кто остался из тех, кто обладает талантом и желанием созидать. Сейчас все больше думают о том, чтобы заработать, а истинных профессионалов своего дела в российском кино нет.

Я привыкла жить в Москве, а в Швейцарии тихо, провинциально, здесь невозможно все время находиться. Не знаю, что будет в следующем году, вряд ли я уже соглашусь на такие «посиделки». Это просто день сурка какой-то, с ума сойти можно. Я раздражаюсь, психую, ору, кричу, потом успокаиваюсь. Выплеск происходит, и все. В итоге я понимаю, для чего все это».

То есть вы поняли? Акиньшина так рвалась в Голливуд – о нет не для того, чтобы заработать, ну как вы могли подумать! Она же – «профессионал своего дела», она же «обладает талантом и желанием созидать»! В Голливуд она рвалась просто за неким «единством» с «западной индустрией.

Перевожу на русский язык: мелкий конкурент мечтал стать одним из совладельцев, пускай и миноритарным. Зачем бы это «единство» могло понадобиться Голливуду, Акиньшина забыла объяснить. И как она собиралась побеждать в конкурентной борьбе Анджелину Джолли, Мэрил Стрип, Энн Хэттэуэй и прочих голливудских актрис – тоже не сообщила. Просто вот она приехала бы в Лос-Анджелес и стала «одним целым»!.. Это – как? Кофе принесла бы пару раз Джулии Робертс? Туфли протёрла бы Скарлетт Йохансон? Там просто, в Голливуде-то, своих-то мало – вот они и ждали, понимаешь, 150 лет, когда же к ним из России приедет Оксана Акиньшина, чтобы прямо в аэропорту ей вручить «Оскара»…

Всё это – следствие госфинансирования! Люди, которые копейки сами не заработали, и уверенные, что деньги берутся из тумбочки, получили абсолютно не обоснованные амбиции, чего-то там нафантазировали, возомнили – и теперь возвращаются с небес на землю. Государство их когда-то слепило из того, что было, а теперь и получает то, что заслужило. Не надо давать незаслуженных денег всяким странным людям – у них от этого головокружение от успехов начинается, и они мнят себя бог весть кем! А потом в руку кормящую и вцепляются.