Актуальная информация из Артемовска на сегодня, 4 апреля 2023 года: обзор свежих событий

13

Актуальная информация из Артемовска на сегодня, 4 апреля 2023 года: обзор свежих событий

Актуальная информация из Артемовска на сегодня, 4 апреля 2023 года: обзор свежих событий

Артемовск (Бахмут — украинское название города) продолжает оставаться в центре внимания. Боевые действия за него продолжаются. Сегодня можно констатировать следующий факт: российские бойцы планомерно продвигаются, очищая город от украинских боевиков.

Артемовск сегодня, последние новости 4 апреля 2023: В США заявили, что ожесточенные бои за Артемовск продолжаются

В Вашингтоне уверены, что боевики ВСУ продолжают вести боевые действия за Артемовск. При этом у Соединенных Штатов Америки нет подтверждений того, что город большей частью находится под контролем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Информацией об этом поделился координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби на пресс-конференции, прошедшей 3 апреля 2023 года, добавив, что Артемовск много значит для киевского режима.

«Даже если Бахмут падет, это не изменит динамику боя со стратегической точки зрения», — подчеркнул он.

Кроме того, Кирби добавил, что основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин якобы преследует собственную экономическую выгоду в захвате города из-за его известных шахт.

Пушилин: бои идут в центральной части Артемовска

Главные бои идут в центре Артемовска. Об этом в эфире одного из федеральных телеканалов сообщил врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

По его словам, подразделения армии РФ уже почти подошли к железнодорожной станции.

«Противник вынужден отступать на ранее подготовленные позиции в западной части города», — заявил Пушилин.

Однако он добавил, что пока вывод ВСУ из города не наблюдается.

До этого стало известно, что бойцы армии РФ в скором времени могут прорвать линию соприкосновения и выйти на Днепр. Генеральный штаб ВСУ также признал успех российских военнослужащих в Артемовске.

Эксперт раскрыл подробности наступательных боев в Артемовске

По данным источников «Известий» до 85% Артемовска (украинское название Бахмут) находится под контролем российских подразделений. Добровольцы отрядов ЧВК «Вагнер» 1-2 апреля практически освободили центральную часть города.

Основную группировку вооруженных формирований Украины (ВФУ) оттеснили в западную часть населенного пункта, где она ведет оборону. Ключом к успешному штурму этих районов стал бы контроль над местной железнодорожной станцией, но российские штурмовые отряды его на данный момент не установили? Подчеркнул источник.

«Сейчас противник попытается что-то сделать, конечно, перебросить резервы из Часова Яра. Но и он находится под обстрелом. Группировка ВФУ там была приличная. Сейчас, думаю, намного меньше осталось. С учетом того, что снабжение украинского гарнизона проходит под обстрелом, думаю, их дожмут. Бои будут продолжаться, и для нас будет непросто. Работает дальнобойная артиллерия с наводкой американцев, достаточно точно работает. Но у меня есть уверенность, что эта многомесячная эпопея, когда перемололись многие тысячи боевиков, в том числе опытных, подходит к завершению», ра-ссказал военный эксперт Василий Дандыкин.

По его словам, российские подразделения сейчас должны держать фланги, по которым ВФУ могут ударить, чтобы деблокировать находящихся в Артемовске боевиков.

Также Дандыкин напомнил, что в ближайшее время важные для судьбы Донбасса бои будут продолжаться в районе других городов региона — в Марьинке и Авдеевке.

Российские войска на донецком направлении за первые три дня апреля уничтожили более 600 военнослужащих и 52 единицы военной техники. Только 3 апреля противник потерял 285 военнослужащих и наемников, 22 единицы техники, сообщили в Минобороны РФ.

Военкор Марат Хайруллин проинформировал, что наступление на Артемовск замедлили специально

Марат Хайрулин, являющийся военным корреспондентом, рассказал, что российские Вооруженные силы целенаправленно уменьшают давление в рамках наступательной операции на населенный пункт Артемовск.

В беседе с обозревателями интернет-портала PolitWera военный репортер отметил, что России не нужны быстрые атаки и нападения. Российские Вооруженные силы используют другую тактику. Они монотонно перемалывают врага, а лишь после внезапно атакуют. Это позволяет сохранить жизнь военнослужащим, сообщает ОСН.

Актуальная информация из Артемовска на сегодня, 4 апреля 2023 года: обзор свежих событий

Украинские боевики оказались в достаточно затруднительном положении на линии сопротивления. Российские Вооруженные силы, благодаря слаженной работе, успешной уничтожают позиции противника и оттесняют его назад.

Несмотря на масштабную поддержку союзных государств Запада, Киев не может перехватить инициативу в рамках спецоперации.

Новости последнего часа из Артемовска: Рогов заявил, что после падения Артемовска Киев начнет активные действия на Запорожском направлении

Председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, какое значение имеет взятие Артемовска.

«Лично у меня нет сомнений, что за „юридическим“ последует и фактическое освобождение этого знакового ключевого пункта. Тот факт, что над зданием администрации Артемовска теперь реет российское знамя, наверняка очень раздражает киевский режим, который все эти месяцы пытался этого не допустить», — сказал Рогов. Его слова приводит 19Rusinfo.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский построил целый культ вокруг Артемовска, превратив населенный пункт в самый настоящий фетиш.

«Год назад то же самое было с Мариуполем. Но если там группировка врага была окружена и постепенно уничтожалась, то в Артемовск все время прибывали свежие силы, которые методично перемалывались российскими войсками, сковывая ВСУ на других направлениях», — вспомнил он.

По его мнению, после полного освобождения Артемовска боевой дух врага упадет еще сильнее.

«Украинские военные и так не шибко горят желанием умирать за преступный режим Зеленского, а теперь стремления жертвовать собой станет еще меньше, ведь веры в „перемогу“ уже не будет, Убежден, что теперь, чтобы уменьшить горечь от поражения, Киев начнет активные военные операции на Запорожском направлении, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах украинцев и своих западных спонсоров», — подытожил Рогов.

Источник