Алексей Частов: “Чтобы эффективно бороться с инфекциями нужна эффективная вертикаль ветслужбы”

1

Алексей Частов: "Чтобы эффективно бороться с инфекциями нужна эффективная вертикаль ветслужбы"

Начальник Управления ветеринарии при правительстве Саратовской области Алексей Частов сегодня перед заседанием рабочей группы по подготовке к Всероссийскому съезду ветеринаров высказал своё мнение относительно необходимых изменений для ветеринарной службы.

По его словам, вопрос назрел сам по себе по поводу статуса ветеринарной службы вообще в Российской Федерации, и та тема, которая сейчас обсуждается самая сложная и самая ответственная – это тема единой сети ветеринарных лабораторий.

"Они дают приговор по любому вопросу. Прежде чем какое-то решение принять, мы ждём лабораторных результатов и ошибка – это, практически, неправильное решение со всеми последствиями – недопустима в нашей ситуации, учитывая, что у нас появились новые инфекции, которые мы постоянно видим и, в том числе, африканская чума свиней, которая стала бедствием в РФ, и мы с ней столкнулись и боремся насколько возможно. Для того, чтобы эффективно бороться, нужна эффективная вертикаль ветеринарной службы", – заявил Алексей Частов.

Он подчеркнул, что вертикаль должна объединять все задачи, связанные с процессами, происходящими в регионе.

"Сейчас каждый регион принимает свои решения – это проигрышный вариант. Сейчас нужна единая глобальная система, о которой и идёт речь", – добавил начальник Управления ветеринарии.

Алексей Частов также пояснил, что у саратовской  ветслужбы уже есть свои предложения, как лучше организовать единую сеть.

Источник