Артем Чеботарев о действиях МОК: “Попытки расколоть нашу большую спортивную семью должны пресекаться”

4

Артем Чеботарев о действиях МОК: "Попытки расколоть нашу большую спортивную семью должны пресекаться"

Председатель регионального отделения партии “Справедливая Россия – За Правду” в Саратовской области, депутат Саратовской областной думы, заслуженный мастер спорта по боксу Артем Чеботарев поддержал призыв СРЗП бойкотировать соревнования, проводящиеся на условиях дискриминации российских спортсменов.

Как бывший профессиональный спортсмен, считаю, что это абсолютно правильно. Конечно, президент МОК Томас Бах крайне снисходительно объявил, что российские спортсмены смогут выступать без флага и гимна, а также если они открыто не поддерживали СВО и не финансировались госструктурами. Фактически тезис Баха “спорт вне политики” можно расшифровать как “российский спорт должен всеми силами показывать, что он против своего государства”.

Однако господин Бах не понимает, какие чувства испытывает спортсмен, когда играет гимн его страны и поднимается флаг. Это неописуемое чувство гордости за свою Родину и чувство ответственности, так как именно ты ее представляешь на соревнованиях.

Так что все попытки расколоть нашу большую спортивную семью, привить спортсменам чувство “неполноценности” должны пресекаться. Бойкот таких соревнований – один из самых подходящих методов“, – написал Чеботарев в личном телеграм-канале.