Артемовск (Бахмут) 6 апреля, последние новости на сегодня: что сейчас происходит в городе. Окружение Бахмута сейчас, 6 апреля 2023 года

0

Артемовск (Бахмут) 6 апреля, последние новости на сегодня: что сейчас происходит в городе. Окружение Бахмута сейчас, 6 апреля 2023 года

Самые свежие новости, которые связаны с обстановкой в Артемовске (украинское название города — Бахмут), указывают на то, что он практически полностью окружен российской армии. В связи с этим украинские военные и иностранные наемники начали его покидать.

Последние новости Артемовска на 6 апреля 2023: ВСУ покидают город, опасаясь его полного окружения

Подразделения украинской армии начинают в спешном порядке покидать свои позиции в Артемовске. Об этом говорится в аналитической записке украинского Генштаба. Уточняется, что причиной бегства стала угроза окружения.

Как подчеркивают украинские военные аналитики, ситуация в городе для подразделений ВСУ стала критической. Штурмовики ЧВК «Вагнер» заняли еще несколько кварталов в центре Артемовска, создав тем самым предпосылки для полного блокирования украинских войск в этом районе.

В украинском Генштабе подчеркивают, что, если бы ВСУ не вывели войска с улицы Б. Горбатова, они бы попали в котел. Отступление стало для военных единственной возможностью сохранить хоть какую-то боеспособность.

А натиск российских штурмовиков тем временем только увеличивается, пишет «Репортер».

«Наши подразделения начинают покидать Бахмут, командование делает все верно, некоторые уже вышли из города, потому что просто не хватает территории, чтобы содержать там такое количество войск. В свою очередь, «вагнера», наоборот, наращивают свои штурмовые группы, за ночь еще несколько групп прибыло в Бахмут», — рассказал один из бойцов украинской армии.
По сообщениям российских военных корреспондентов, сейчас тяжелые бои идут на улицах Бахмутская и Спартаковская. «Оркестр» с трех сторон атакует стадион «Авангард». Сообщается, что минувшей ночью в Артемовск прибыли еще несколько хорошо вооруженных штурмовых групп ЧВК «Вагнер».

Артемовск сегодня, 06.03.2023, обстановка: освобождавшие город российские бойцы рассказали о самых сложных моментах

Солдаты, освобождавшие населенный пункт Артемовск во время боевых действий, рассказали военному корреспонденту газеты «Известия» Дмитрию Астрахань о сложностях, с которыми они столкнулись.

Они отметили, что чаще всего приходилось сталкиваться с иностранными наемниками в городе. По словам сотрудников группы «Вагнер», противник бросал мобилизованных без связи, просто на мясо, чтобы их перемалывали.

Военный корреспондент отметил также, что подразделения Вооруженных сил Украины зачастую используют в качестве огневых точек и укреплений застройки, жилые дома и частный сектор. Один из домов был окружен стрелковыми ячейками и скрытыми проходами.

Во время боевых действий противник использовал различную технику, которая была уничтожена в результате атак силовиков. Некоторые машины были помечены белым крестом, чтобы прикрываться медпомощью для подвоза снарядов. Бойцы отметили, что им пришлось преодолеть множество сложностей, чтобы освободить Артемовск.

Новости последнего часа из Артемовска на сегодняшний день: генерал ВСУ Кривонос заявил, что Бахмут надо было сдать ВС РФ еще несколько недель назад

Бывший заместитель командующего сил специальных операций ВСУ генерал-полковник Сергей Кривонос заявил, что оборона Артемовска для Вооруженных сил Украины не имеет смысла с военной точки зрения, город нужно было сдать еще несколько недель назад.

Такое мнение он выразил в эфире украинских телеканалов, сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

«Бахмут — это мясорубка, его нет смысла удерживать и надо было сдать несколько недель назад», — сказал Кривонос и отметил, что он не знает почему командованием было принято решение не сдавать город.
По его словам, офис президента Украины Владимира Зеленского боится того, что уход из Артемовска будет воспринят как слабость украинской армии, но на самом деле это не так, и у ВСУ есть все силы и готовность для продолжения боевых действий.

Актуальная информация из Артемовска: в офисе Зеленского рассказали о ситуации в городе

Бои за Артемовск идут на улицах, попытки российских сил окружить город провалились. Такое заявление сделал в четверг глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, командование ВСУ «полностью контролирует ситуацию».

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый также сообщил, что в целом противник «завяз на нескольких направлениях и пытается штурмовать, но безрезультатно». Военного цитирует украинское издание «Страна».

Артемовск (Бахмут) 6 апреля, последние новости на сегодня: что сейчас происходит в городе. Окружение Бахмута сейчас, 6 апреля 2023 года

Ранее в Американском институте изучения войны сообщали, что военные РФ движутся от Бахмутского района в сторону Лимана и Северска.

Ситуация в Артемовске сейчас, свежие новости от 6 апреля: украинский солдат заявил, что в городе не хватает места для размещения крупной группировки

Украинские войска предпринимают попытки оставить свои позиции в Артемовске и покинуть город. Такую информацию сообщают журналисты и военкоры, находящиеся в зоне проведения СВО.

Согласно опубликованным данным, российские войска вводят свежие подразделения в Артемовск, усиливая натиск на позиции противника. Угроза окружения заставляет украинских военных покидать свои позиции и выходить из города. Несколько центральных кварталов города всего за сутки перешли под контроль ВС РФ и ЧВК «Вагнер». Об этом пишет издание «ИнфоСМИ».

Один из украинских солдат рассказал, что ВСУ контролируют лишь незначительную часть города. Этой территории недостаточно, чтобы разместить крупную группировку войск и удержать город.

Российские военные наступают по нескольким направлениям. Благодаря наличию тепловизоров и приборов ночного видения, они эффективно действуют в темное время суток.

Источник