Артемовск (Бахмут) вечерняя обстановка на 18 мая 2023:  «Оркестр» завершил зачистку частного сектора рядом с укрепом «Домино». Свежие новости о штурме города

1

Артемовск (Бахмут) вечерняя обстановка на 18 мая 2023:  «Оркестр» завершил зачистку частного сектора рядом с укрепом «Домино». Свежие новости о штурме города

Обстановка в Артёмовске на 18 мая:

• «Оркестр» завершил зачистку частного сектора рядом с укрепом «Домино» (мкр-н Новый) и территории рядом с училищем олимпийского резерва. «Музыканты» при поддержке миномётов «Тюльпан» ВВО и танков Т-90М вплотную подошли к территории детской больницы и въезду в город — к трассе Часов Яр — Артёмовск. Клещи вокруг «Домино» сжимаются с двух сторон: из частного сектора и со стороны мкр-на Черёма.  
  
•  Оставшиеся в «Домино» подразделения ВСУ пытаются покинуть укреп, понимая, что конец неизбежен. Отступают по два-три человека сразу после смены на посту, в основном ночью. Любое вооружение тяжелее автомата бросается на позициях, поскольку выходят пешком, а подниматься надо сильно в горку.  
  
• Отходить пытаются сначала в район улицы Киевской, потом за лесопосадки, далее в район Восьмого пруда. Координации в отступлении нет, судя по всему, оставляют позиции самовольно: одни уходят в Ивановское (Красное) через развалины фермы, другие — в Часов Яр.   
  
• На юго-западе города серьёзные бои с подразделениями 80-й ОДШБр. Там же большие потери несёт 3-й мотопехотный львовский батальон «Воля».  
  
• Часть резервов бахмутского гарнизона ушла на фланги и там погибла. Одна городская мясорубка постепенно превращается для ВСУ в три: внутри города, на севере (в районе Берховки) и на юге (в районе Клещеевки). Бои постепенно переходят в затяжные, сложности есть, но вводить туда резервы бесконечно ВСУ не могут, оперативный резерв из Дружковки и Константиновки, который готовили для ударов по флангам, постепенно уничтожается.