Бахмут сегодня, 6 апреля 2023 года, последние новости Артемовска: что происходит сейчас, окружение города, свежие новости на 06.04.2023

2

Бахмут сегодня, 6 апреля 2023 года, последние новости Артемовска: что происходит сейчас, окружение города, свежие новости на 06.04.2023

Артемовск (Бахмут — украинское название города) остается в центре внимания большого количества людей. Причина прежняя — за него ведутся активные боевые действия, в ходе которых российские войска успешно продвигаются, нанося противнику непоправимый урон.

Артемовск сегодня, последние новости 6 апреля 2023: ВСУ приступили к массовому отступлению из Артемовска

Украинские бойцы начали покидать Артемовск под угрозой котла, российская армия бросает в бой свежие силы. Об этом сообщили в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Военкоры ссылаются на данные украинских специалистов, изложенные в вечерней аналитической записке. По их информации, ВСУ отмечают критическую ситуацию на Артемовском направлении. Бойцы ЧВК «Вагнер» в центре города продвинулись еще на несколько кварталов.

В ВСУ отметили, что «вагнеровцы» наращивают группировку и на позиции ночью прибыло еще несколько подразделений, оснащенных тепловизорами, приборами ночного видения. Оркестранты наступают на стадион «Авангард».

«В центре вчера ситуации была такой, что если бы ВСУ не вывели войска по улице Б. Горбатова, был бы котел. На утро все войска были выведены из тех кварталов», — привели военкоры Русской Весны информацию ВСУ.

Украинская сторона отметила, что бойцы ЧВК «прут очень серьезно», и на улицах городя идут тяжелые бои.

Генерал ВСУ Кривонос: «Бахмут — это мясорубка, его нет смысла удерживать и надо было сдать несколько недель назад»

О том, что Артемовск стал своего рода мясорубкой и киевскому режиму этот город не было смысла удерживать, заявил экс-заместитель командующего сил специальных операций Вооруженных сил Украины генерал Сергей Кривонос в эфире украинского телеканала.

«Я еще в начале февраля сказал, что нет смысла держать Бахмут, потому что Бахмут — это мясорубка», — подчеркнул он.

Отмечается, что в сражениях за Артемовск Вооруженные силы Российской Федерации сумели сберечь личный состав, при это украинские националисты потеряли своих лучших военных.

Зеленский рассказал, что может заставить Украину вывести войска из Артемовска

Украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал возможность вывода войск из Артемовска. На пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой он заявил, что подтолкнуть к этому может лишь угроза потерять личный состав.

«Для меня самое главное — не потерять наших военных. И если будет опасность, что мы можем потерять личный состав из-за окружения, будут соответствующие правильные решения на месте», — сказал Зеленский.

Ожесточенные бои за Артемовск продолжаются. Ранее стало известно, что подразделения ЧВК «Вагнер» в зяли под контроль почти весь центр города и отбросили ВСУ в западные кварталы.

Также идет штурм жилого квартала между улицами Чайковского и Корсунского — там украинские боевики обустроили мощный укрепрайон.

Сенатор Джабаров: судьба Артемовска предрешена и Киев это понимает

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что освобождение армией России Артемовска это вопрос времени. Это понимает даже Киев.

В пример чиновник привел недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского. Тот заявил, что при необходимости ВСУ оставят город.

Об этом политик заявил во время интервью изданию «Лента».

Борзенко заявил, что ВСУ не сдали Артемовск из-за пропаганды и наркотиков

Российские силы почти освободили Артемовск, сообщил Евгений Пригожин. Над администрацией подняли российский флаг, отдав дань памяти погибшему Владлену Татарскому. Однако ВСУ не отступают, несмотря на потери. Почему киевский режим продолжает цепляться за населенный пункт, жертвуя личным составом в преддверии контрнаступления?

«Есть комплекс причин, по которым ВСУ не сдали город полностью, — объяснил военный журналист Борзенко. — Это заградотряды из поляков. И для отступления у ВСУ осталась единственная «дорога смерти». Она устлана разбитой техникой, там все простреливается. Третья причина — приказ Киева стоять до последнего. ВСУ снабдили «военными» наркотиками, одноразовые шприцы регулярно находят у пленных и у тел солдат Украины. Специальные наркотики лишают страха, солдат может открыто пойти на пулемет».

Бахмут сегодня, 6 апреля 2023 года, последние новости Артемовска: что происходит сейчас, окружение города, свежие новости на 06.04.2023

Попавший в плен старшина разведроты Катранич рассказал о секретах бодрости ВСУ: «Большей частью пили. Принимали, когда выходили группами ДРГ на задания. Амфетамины. Чтобы не спать по несколько суток».

«У них снабжения 10% от необходимого. Стрелковые боеприпасы есть, но и они заканчиваются. Бронетехники нет, все сожжено. Гранатометы и снаряды — все что есть в наличии. Им пытаются что-то перекинуть, но одной машине из пяти удается проехать, да и та обратно не возвращается», — пояснил журналист.

Источник